POLRES KARAWANG

Antisipasi Penyebaran Covid-19 Polres Karawang Gelar Ops Aman Nusa Dalam Rangka Pencegahan Virus Corona

IMG-20200329-WA0036

POLRES KARAWANG – Guna memgantisipasi penyebaran virus covid 19 diwilayah hukum Polres Karawang  Kepala Kepolisian Resor Karawang Polda Jabar AKBP Arif Rachman Arifin S.I.K.M.H dan jajarannya telah melaksanakan patroli gabungan TNI, POLRI, SATPOL PP dan DISHUB dalam kegiatan Ops Aman Nusa II. Sabtu (28/3/2020)

Kegiatan dilakukan dalam rangka sosialisasi dan himbauan pembubaran kerumunan massa antisipasi / pencegahan Penyebaran Virus corona di wilayah hukum Polres Karawang.

Kegiatan diawali dengan apel kesiapan dipimpin oleh Paurdal ops lptu Hasanudin, SH didampingi Paur humas Iptu Wahab dan Paurmin lantas Iptu Anwar dengan melibatkan personil dari TNI Kodim 0604 Karawang, Satpol PP dan Dishub, seluruhnya berjumlah 36 personil.

Kegiatan dilakukan dilokasi umum disepanjang wilayah Karawang, adapun Sasaran kepada masyarakat yang masih berkerumun /nongkrong maupun pedagang yang masih berjualan di malam hari.

Sosialisasi dan himbauan diberikan kepada masyarakat yang masih nongkrong / berkerumun dan para pedagang yang masih berjualan di dihimbau agar segera bubar dan kembali kerumah masing – masing guna mengantisipasi / pencegahan terhadap Penyebaran Virus Corona (Covid-19).

” Hasil kegiatan  Polres Karawang 14 titik melakukan patroli dan sosialisasi
Sedangkan  22 Polsek sebanyak 88, diharapkan kegiatan ini lebih menyadarkan masyarakat untuk mematuhi himbauan pemerintah dalam memecah mata rantai penyebaran covid-19 diwilayah Karawang, tegas Paur Humas Iptu Abdul Wahab.

 

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram

POLRES KARAWANG 2021