google-site-verification: googleb33d40e39d01e567.html

Bhakti Sosial Polsek Jatisari Dalam Rangka HUT Bhayangkara Ke-73

POLRES KARAWANG –  Kapolsek Jatisari Kompol Wahyudin WP SH,dan 20 anggota jajarannya serta di bantu dari 3 anggota Koramil 0407 Jatisari, 2 anggota Satpol PP kecamatan Jatisari dan 3 orang anggota linmas  Desa Balonggandu Kecamatan Jatisari Kabupaten Karawang Jawa barat.

Kegiatan bhakti sosial tersebut dilaksanakan dalam rangka memperingati hari Bhayangkara ke 73, sehingga diisi dengan kegiatan yang bermanfaat bagi masyarakat, mengadakan Baksos di masjid Al Barokah dusun kertamulya, Desa Balonggandu. Jum’at (21/06/2019).

Baksos ini juga dilaksanakan oleh Polsek dijajaran polres Karawang, personil membersihkan masjid Al Barokah ini, mulai dari  tempat Wudhu, ruangan sholat, ujar Kapolsek Jatisari Kompol WahyudinSH.

Tujuan dilaksanakan kegiatan ini adalah meningkatkan kesadaran tentang pentingnya kebersihan dirumah ibadah yaitu Masjid yang digunakan untuk melaksanakan ibadah agar nyaman, juga dapat menjalin komunikasi antara polisi dan masyarakat setempat, ujar kapolsek.

Dengan kondisi ini maka anggota dekat dengan warga sehingga bisa berperan aktif membantu dalam menjaga kamtibmas dilingkungannya masing masing, kegiatan berjalan lancar dan kondusif.

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *