Binluh Tentang Deradikalisasi Kepada Pelajar MAN 1 Karawang Dalam Rangka Ops Bina Waspada

POLRES KARAWANG – Kegiatan Satgas II Ops Bina Waspada Lodaya 2018, melaksanakan silaturahmi sekaligus penyuluhan tentang Deradikalisasi kepada siswa – siswi MAN 1 KARAWANG Hari ini Jum’at tanggal 26 Oktober 2018 Pukul 09.30 Wib sd Selesai.

Kegiatan berlangsung diKampus MAN 1 KARAWANG JL. Lamaran – Telagasari No.106 kec. Karawang Timur Kab.Karawang oleh personil Binmas, kegiatan tersebut merupakan upaya kepolisian dalam memberikan pengetahuan tentang Deradikalisasi sehingga dapat dipahami dampaknya bagi pelajar sehingga dapat menghindari pengaruh yang tidak baik dari luar.

Dalam kegiatan Penyuluhan tersebut disampaikan agar Siswa – siswi meningkatkan ketakwaan terhadap tuhan yang maha Esa dan budayakan bersikap baik terhadap siapapun.

Kerjakan ibadah sesuai waktu dan tempat krn hal demikian mampu menciptakan daya tangkal dalam menghadapi isu isu yang tidak baik terutama masalah tentang radikalisme.

Dan jangan cepat terpengaruh oleh pemberitaan yang sifatnya Provokatif, yang meresahkan masyarakat dan tidak jelas sumbernya ( HOAX) serta  dalam penggunaan Medsos harus Bijak. kegiatan berjalan lanar dan kondusif.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *