google-site-verification: googleb33d40e39d01e567.html

Demi Keamanan Sat Polair Himbau Nelayan Jauhi Lokasi Kebocoran Minyak

POLRES KARAWANG – Penjagaan dan pengamanan di TKP agar tetap steril dan tidak ada nelayan yang masuk ke areal lokasi kejadian dalam radius 2 mile, yang dilaksanakan oleh kapal kapal patroli dari Dit Polairud Polda Jabar, dan Sat Polair Polres Karawang hingga kini masih berlangsung. Senin (12/08/2019).

Begitupun pembersihan dan pengambilan limbah yang berasal dari gelembung gelembung lumpur bercampur minyak dan gas (Oilfill) yang dilakukan oleh kapal Pertamina di lokasi kejadian, sementara di luar lokasi kejadian sepanjang perairan kab Karawang dilaksanakan oleh perahu perahu nelayan setempat yang dipekerjakan oleh Pertamina PHE ONWJ.

Tampak personil Sat polair tengah menghimbau salah satu kapal nelayan yang kedapatan berlayar didekat lokasi Kebocoran minyak Pertamina untuk segera menjauh, dengan menggunakan toa personil meminta nelayan untuk tidak mendekati lokasi demi keamanan.

Dengan demikian diharapkan kesadaran nelayan untuk taat pada himbauan petugas, sementara didalam melaksanakan aktifitas menangkap ikan, agar selalu berhati hati, perhatikan keselamatan dan keamanan alat tangkap ikan, kegiatan berjalan lancar dan kondusif.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *