google-site-verification: googleb33d40e39d01e567.html

Himbau Pelajar Terkait Penyampaian Pendapat Dimuka Umum Terkait Unras Yang Melibatkan Pelajar

POLRES KARAWANG –  Kegiatan Binluh disekolah SMAN I Tirtajaya oleh kanit Binmas Polsek Tirtajaya Polres Karawang pada Jumat (27/09/2019). bertempat diSMANI Tirtajaya Karawang.

Kanit Binmas menyampaikan materi kepada 200 pelajar SMAN I Tirtajaya dan para guru disekolah tersebut, dalam kesempatan tersebut kanit binmas menyampaikan materi Unjuk rasa terkait menyampaikan pendapat di benarkan oleh UU,tetapi tata caranya harus dipatuhi sehingga tidak terjadi anarkis. ujarnya.

Ia menambahkan dalam menyampaikan pendapat harus melalui saluran yang dibenarkan, agar setiap kegiatan harus seijin Kepsek/tidak liar karena anak Sekolah adalah anak terpelajar, dan dalam menyikapi berita di medsos harus dicek dulu kebenaran berita tersebut kepada guru atau sumber lain yang dpt dipercaya,karena dikhawatirkan berita tersebut bohong dengan tujuan tertentu yang mengganggu keamanan dan ketentraman masyarakat.

Kegiatan ini dilaksanakan Polsek Tirtajaya terkait keterlibatan pelajar sekolah Dikarawang yang kedapatan melaksanakan unjuk rasa dijakarta kemarin, tanpa sepengetahuan sekolah, sehingga kedepan tidak terulang kembali, ujar Aiptu H.Muhamad.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *