Inilah Para Juara Lomba Adzan dan Da’wah Polres Karawang

Polres Karawang – Polres Karawang menggelar perlombaan Adzan dan Da’wah Da’i Kamtibmas Polsek Jajaran Polres Karawang dalam rangka menyambut HUT Bhayangkara ke 72, bertempat di Masjid Miftahul Hidayah Polres Karawang, pada Kamis (7/6/2018).

Adapun cabang lomba yang diadakan diantaranya, lomba Adzan dan lomba Da’wah.
Setelah melaksanakan kegiatan perlombaan, akhirnya diperoleh pemenang lomba tersebut diantaranya lomba adzan, juara I dimenangkan oleh Kurniawan perwakilan dari Polsek Karawang Kota, juara II Robby Faturohman dari Polsek Telukjambe Barat dan untuk juara III Sukron Ma,mun dari Polsek Pedes.

Sedangkan untuk lomba Da’wah juara I dimenangkan Irvan Muqtashid dari Polsek Pakisjaya, juara II Misbah Sabililah dari Polsek Tirtajaya, juara III Agus Patoni dari Polsek Jatisari.

Kapolres Karawang AKBP Slamet Waloya S.H., S.I.K melalui Kasat Binmas AKP Marsono mengatakan, perlombaan ini untuk membangun karakter sejak usia dini, kegiatan ini juga bertujuan untuk mencari bibit da’i kamtibmas yang nantinya akan dibina oleh Satuan Binmas Polres Karawang, yang kita harapkan bisa memberi perubahan dilingkungannya.

AKP Marsono menambahkan, kegiatan ini sudah berlangsung dari pagi tadi hingga menjelang sore, dan dilakukan pemberian hadiah berupa tropy,  piagam dan uang pembinaan kepada masing-masing pemenang.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *