google-site-verification: googleb33d40e39d01e567.html

Kamis Pagi Ratusan Personil Polres Karawang Berlatih Pengendalian Massa

POLRES KARAWANG – Berbagai upaya untuk meningkatkan kemampuan personil Polri dalam melaksanakan pelayanan masyarakat tengah dilakukan oleh Polres Karawang. Hal ini dapat ditujukan dengan diadakannya pelatihan Dalmas (Pengendali Massa) pada Kamis pagi (5/9/2019).

Kabagops Polres Karawang Kompol Iskandar Hartana S.Sos pimpin pelaksanaan kegiatan yg berlangsung di lapang apel Mapolres Karawang usai apel pagi. Kegiatan ini melibatkan ratusan personil dari mulai gabungan beberapa satuan fungsi seperti Satuan Sabhara, Satuan Lalu Lintas, Satuan reserse kriminal, Satuan Reserse Narkoba hingga Polsek jajaran Polres Karawang.

Kegiatan ini dilakukan dengan berlatih gerakan dalmas yang sesuai dengan SOP dan aturan yang berlaku sesuai ketentuan. Hal dini diharapkan agar kemampuan personil Kepolisian dalam melaksanakan pengamanan dapat berjalan dengan ketentuan sehingga situasi keamanan dan ketertiban dapat berjalan aman dan kondusif.

Hal ini akan dilakukan secara rutin dan continue sehingga dapat menjadikan personil Polri yang Promoter (Profesional Modern dan terpercaya).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *