POLRES KARAWANG

Kasat Pol Air AKP Zulkifli Sitorus Pimpin Patroli Laut Bersama Anggota

Tribratanewskarawang.com : Kepala Satuan Polisi Perairan Kepolisian Resor Karawang Ajun Komisaris Polisi Zulkifli Sitorus bersama anggota pada hari Rabu tanggal 20 April 2016 sekitar pukul 10.00 wib telah melaksanakan Patroli Rutin menyisir pantai utara Karawang.

Kegiatan patroli rutin tersebut dilakukan dengan tujuan untuk menciptakan situasi kamtibmas yang kondusip disepanjang pantai Karawang mulai dari wilayah Cilamaya sampai dengan wilayah Pakis Jaya. Selain itu juga untuk mengantisipasi terjadinya gangguan keamanan laut yang antara lain ilegal fising, Penyelundupan dan Pencemaran lingkunganyang mengakibakan terjadinya gangguan ekosistem laut.

Dalam kesempatan patroli tersebut Kasat Pol Air bersama anggota juga menyempatkan diri berdialog langsung dengan para nelayan yang hendak melaut. Kasat telah menyampaikan himbuan-himbauan Kamtibmas yang antara lain setiap hendak melaut jangan lupa dicek kembali semua peralatan keamanan baik keamanan kapal maupun keamanan badan (Pelampung).

Kasat juga menghimbau kepada para nelayan, dalam mencari ikan agar menggunakan alat sesuai ketentuan mengingat bila mana menggunakan alat yang tidak sesuai dengan aturan yang ditetapkan oleh Pemerintah dapat dikenai sanksi pidana, misalnya menggunakan pukat harimau dan lain-lain.

( Humas Polres Karawang ).

 

 

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram

POLRES KARAWANG 2021