POLRES KARAWANG

Patroli Perairan Sat Polair Diperairan Cilamaya

index

Sat Polair Polres Karawang – 3 personil Sat Polair melaksanakan patroli perairan dengan menggunakan kapal no pol VIII-1352, Senin tanggal 20 november 2017, kegiatan tersebut merupakan patroli rutin yang dilakukan personil dalam rangka meningkatkan ketertiban dan keamanan kondisi perairan diwilayah Cilamaya.

Pelaksanaan patroli kearah timur perairan Cilamaya Kabupaten Karawang, Tiba di perairan tengkolak pada posisi 06° 9′ 11″ LS, 107° 30′ 40″ BT (stop mesin) melaksanakan pemeriksaan dan binmas terhadap perahu nelayan salah satunya perahu Sri Mulya yang berjumlah abk 4 orang, setelah dilakukan pemeriksaan dokumen dalam keadaan lengkap.

Kapal kapal yang ditemui tidak ditemukan pelanggaran baik dokumen maupun alat tangkap yg digunakan, selanjutnya dipersilakan perahu berlayar kembali, kepada awak kapal juga diberikan arahan dan bimbingan serta pesan pesan kamtibmas, ujar Kasat polair AKP Sitorus SH.

Lanjutnya, agar para nelayan selalu mengutamakan keselamatan dalam berlayar maupun menangkap ikan, dan bila menemukan, mengetahui, atau mendengar adanya suatu kejadian sesegera mungkin melaporkan ke sat Polair karawang. Kegiatan berjalan lancar dan kondusif.

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram

POLRES KARAWANG 2021