Pelaksanaan Sholat Jumat Keliling Polsek Cikampek

POLRES KARAWANG – Pada kesempatan Jumat (08/3/2018) Bhbainkamtibmas Polsek Cikampek laksanakan kegiatan yang bersifat positif ditengah-tengah masyarakat. Kali ini Anggota Bhabinkamtibmas Aiptu Sapto Kusswono  laksanakan kegiatan sholat jumat keliling di Masjid Al.- Hidayah Kp Sumur Bandung Kidul RT 001/007.Desa Dawuan Timur Kec. Cikampek. Kabupaten Karawang.
“Menjalankan tugas dan kewajiban tentang petugas Bhabinkamtibmas selalu melekat dengan masyarakat, di setiap kegiatan termasuk forum-forum pertemuan dan pengajian di masjid maupun di balai Desa. Tentunya berfungsi untuk monitor perkembangan situasi kamtibmas di masing-masing desa binaannya,” kata Kapolsek Cikampek Kompol Sukirno SH.
 
Kapolsek menambahkan, Selain masjid sebagai pusat kegiatan ibadah juga sebagai sarana membangun komunikasi antara polisi dengan masyarakat di antaranya forum pengajian dan jumatan. Di hari jumat sebelum solat di mulai jamaah sudah kumpul adalah kesempatan yang sangat baik untuk menyampaikan pesan / himbauan Terbukti sangat efektif serta mendapat sambutan baik dari masyarakat, tuturnya.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *