POLRES KARAWANG

Pengenalan dan Pembelajaran Profesi Kepolisian Kepada Siswa Siswi PAUD Se-Batu Jaya

Polsek Batu Jaya – Pelajar-pelajar cilik yang lincah dan aktif ini sudah terlihat di Aula Kecamatan Batu jaya Kamis ( 15/12/2016 ) sejak pagi tadi, siswa-siswi Paud Yang berkunjung tersebut merupakan siswa-siswi dari Paud se kecamatan Batu jaya yang sengaja berkunjung Ke Polsek Batu jaya bersama guru pembimbing dan orang tua murid.

 
Kunjungan siswa Paud tersebut Disambut langsung oleh Ketua HIMPAUDI Kec.Batu jaya saudari Salwa dan Kapolsek Batujaya AKP. Edi Karyadi, SH. beserta anggotanya di Aula Kecamatan Batu jaya, Kegiatan tersebut bertujuan untuk Pengenalan lebih Profesi Polri secara lebih dekat lagi terhadap anak-anak tersebut.
 
Kegiatan tersebut diikuti sekitar 100 siswa Paud se Kec. Batujaya, Kapolsek menuturkan “Kedatangan Para Siswa Paud tersebut sengaja dilakukan guna memberikan pengenalan tentang Kepolisian kepada Mereka, bertemu secara langsung akan menghilangkan kesan takut terhadap sosok Polisi dalam pandangan mereka, siswa-siswa ini diperbolehkan melihat bangunan Polsek dan fungsi-fungsinya,” Tuturnya.
 
Perkenalan ini disambut baik oleh siswa-siawa Paud dengan ceria, apalagi pengenalan disampaikan secara humanis oleh Kapolsek, satu yang menarik perhatian siswa Paud tersebut yaitu saat mereka ikut naik kendaraan dinas, Anggota Polsek mengendarai Kendaraan dinas berkeliling membawa siswa-siswa tersebut secara bergantian menambah keceriaan siswa Paud tersebut.
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram

POLRES KARAWANG 2021