Polwan Bantu Pelajar Sebrang Jalan

POLRES KARAWANG – Sudah menjadi rutinitas sehari hari keberadaan personil Polwan dilapangan dalam rangka melaksanakan pengaturan lalu lintas dibeberapa ruas jalan guna mengantisipasi kemacetan yang terjadi setiap harinya.

Hal tersebut merupakan upaya satuan lalu lintas dalam rangka memberikan pelayanan dibidang lalu lintas dengan memberikan kelancaran dan rasa aman ketika masyarakat melakukan aktifitasnya dijalanan.

Seperti yang dilakukan salah satu Polwan Polres Karawang Bripda Pintan dijalan raya depan SMAN 1 Karawang pada Jumat pagi (20/7/2018), ia dan rekannya melaksanakan gatur pagi dilokasi tersebut, dilakukannya gatur dilokasi tersebut karena lokasi tersebut rawan macet, hal ersebut disebabkan karena lokasi jalan yang berada didepan sekolah sekolah dilokasi sehingga banyaknya kendaraan umum yang menaikan penumpang maupun menaikan penumpang secara sembarangan.

Sehingga dibutuhkan pengaturan anggota diwaktu waktu tertentu seperti pada jam awal masuk sekolah dan jam pulang sekolah, anggota tidak hanya melakukan pengaturan namun membantu pelajar menyebrang jalan sehingga dapat aman menyebrang jalan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *