google-site-verification: googleb33d40e39d01e567.html

Sat Binmas Berikan Pembinaan Kepada Pelajar Yang Bolos Sekolah

Sat Binmas Polres Karawang – Rabu (5/10/2017) Ketika tengah melaksanakan pengaturan pagi hari personil Sat Binmas Brigpol Feri dan Briptu Fauzi Ridwan Mendapati sejumlah anak-anak pelajar yang tidak berangkat kesekolah melainkan duduk-duduk sambil merokok disebuah warung didepan SMPN 2 Karawang, Mengetahui Hal tersebut Personil Polisi ini langsung melakukan pedekatan kepada mereka guna memberikan himbuan dan teguran.

Diketahui para pelajar ini merupakan siswa diSMK PGRI 1 Karawang dan SMK Laboratorium Plus dan menurut keterangannya keduanya
mengaku bolos sekolah dan mempengaruhi Anak SMP N 2 Karawang, Briptu Fauzi langsung memberikan pembinaan agar keduanyatidak melakukan hal serupa lagi.

Personil Binmas tersebut kemudian menghubungi guru sekolah masing-masing untuk dijemput dan mengikuti pelajaran selanjutnya. dengan dilakukannya peminaan tersebut bertujuan agar para siswa tidak mengulangi bolos sekolah lagi, serta tidak memprovokasi anak sekolah lain berbuat tidak baik, apalagi sampai terlibat tauran antar pelajar, diharapkan sekolah masing-masing dapat memberikan bimbingan kepada mereka agar menjadi siswa yang lebih baik lagi.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *