Polres Karawang – Sejumlah ormas Islam di Karawang, Jawa Barat, tidak ikut aksi damai 2 Desember di Monas, Jakarta. Mereka memilih menggelar doa bersama dan istigasah di masjid.
“Ormas Islam di Karawang tidak ikut ke Jakarta. Namun dari perwakilan buruh PPMl, infonya ada yang mau berangkat karena ada perintah dari pusat (Serikat Pekerja Buruh),” kata Kapolres Karawang AKBP Andi Herindra kepada detikcom, Kamis (1/12/2016).
Menurut dia, dikerahkan 800 personel gabungan TNI dan Polri untuk mengawal kegiatan tersebut. “Untuk massa buruh, kami akan kawal hingga ke Tol Karawang Barat dan Karawang Timur serta Stasiun Cikampek dan Karawang Kota,” ujar Andi.
Acara istigasah rencananya digelar di Masjid Al-Jihad dan Kompleks Islamic Center Karawang pukul 09.30 WIB pada Jumat, 2 Desember. Doa bersama dihadiri oleh sejumlah ormas, antara lain Front Pembela Islam (FPI), GP Ansor, NU, Muhammadiyah, MUI, dan FKUB.
Sejumlah tokoh Islam turut hadir dalam acara itu, yakni Ketua MUI Karawang KH Tajuddin Nur, Ketua GP Anshor Karawang Ade Permana, Ketua FPI Karawang Ustaz Dayat, dan beberapa tokoh agama lainnya. Istigasah tersebut juga akan dihadiri oleh unsur Muspika dan aparat polisi dan TNI. “Ini tentu sangat baik karena tidak perlu datang ke Jakarta,” tutur Andi.
(mei/aan) (https://news.detik.com/berita/d-3359524/tak-ikut-ke-jakarta-ormas-islam-di-karawang-gelar-istigasah-di-masjid)