POLRES KARAWANG

Tingkatkan Pengetahuan Tentang Kepolisian Sejak Usia Dini Melalui Program Polisi Sahabat Anak

2c0987b3-43f5-4f4b-a8ed-48ce094b5a92

Sat Lantas Polres Karawang – Berbagai Upaya untuk memberikan pengetahuan tentang tata tertib berkendara dan berlalu lintas di lakukan oleh Institusi Kepolisian.Salah Satunya dengan program Polisi Sahabat anak yang dilaksanakan Sat lantas Polres Karawang pada Kamis (25/1/2018).
Satuan lalu Lintas Polres Karawang melalui Unit Dikyasa memberikan penyuluhan tentang tata tertib berlalu lintas, Games serta pengenalan ruangan fungsi diMako polres Karawang

“Kegiatan Polisi Sahabat anak ini memang rutin dilaksanakan Sat Lantas Polres Karawang, dan memang biasanya dilakukan di sekolah sekolah , namun sekolah TK/paud dapat langsung berkunjung kePolres Karawang, disinilah anak anak akan dikenalkan lebih dekat lagi tugas dan pengetahuan umum kepolisian, ujar kanit Dikyasa.

Aiptu Agus Swandana dan Bripda Pintan menyambut kedatangan para siswa dan guru secara humanis, sehingga kegiatan tersebut merupakan sarana bermain sambil belajar, selain itu kegiatan tersebut akan lebih mendekatkan anak anak kepada polisi, karena terkadang anak anak masih takut akan sosok polisi. kegiatan polsanak ini diikuti oleh siswa siswi PSA Baitul Rahman  Adiarasa Karawang.

 

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram

POLRES KARAWANG 2021