Usai Sholat Berjamaah, Brigjen Pol Agung Makbul Berikan Tausiah di Masjid Miftahul Hidayah Polres Karawang

Polres Karawang – Disela-sela kunjungan kerja Tim Asistensi Mabes Polri di Polres Karawang, Ketua Tim Asistensi Brigjen Pol Dr. Agung Makbul S.H., M.H. menyempatkan untuk menunaikan kewajiban ibadah Sholat Dzuhur di Masjid Miftahul Hidayah Polres Karawang, Kamis (6/12/2018).

Jenderal Bintang satu itupun langsung menjadi Imam saat pelaksanaan ibadah Sholat Dzuhur berjamaah dimulai. Selain menjadi imam saat Sholat Dzuhur Brigjen Pol Dr. Agung Makbul juga memberikan Tausiah setelah ibadah Sholat Dzuhur selesai.

Pada kesempatan tersebut Brigjen Pol. Dr. Agung Makbul setelah melaksanakan sholat berjamaah , dirinya memberikan Tausiah yang dalam ceramahnya menyampaikan ciri-ciri orang Mu’min sejati.

“Orang beriman dalam Al-Quran disebut mukmin. Mukmin ialah orang yang benar-benar beriman kepada Allah SWT. Mematuhi segala perintah dan menjauhi seluruh larangan-Nya. Itulah mukmin sejati. Mukmin sejati kelak akan mendapatkan surga dan keridaan Allah SWT.

Tentu kita ingin menjadi mukmin sejati yang nantinya mendapat rida Allah SWT dan kekal dalam kebahagiaan. “Sesungguhnya beruntunglah orang-orang yang beriman, (yaitu) orang-orang yang khusyuk dalam shalatnya, dan orang-orang yang menjauhkan diri dari (perbuatan dan perkataan) yang tiada berguna, dan orang-orang yang menunaikan zakat, dan orang-orang yang menjaga kemaluannya.” (QS al-Mu’minun [23]: 1-5).

Ayat tersebut menghendaki kita untuk khusyuk dalam shalat, menjauhi perkataan dan perbuatan yang sia-sia, menunaikan zakat dan tidak mendekati zina.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *