Kapolsek Batujaya Laksanakan Patroli Dialogis Bersama Anggota Sabhara

Kapolsek Batujaya Laksanakan Patroli Dialogis Bersama Anggota Sabhara

Dok.Foto/Humas Polres Karawang

Tribratanewskarawang.com : Kepala Kepolisian Sektor Batujaya Resor Karawang Ajun Komisaris Polisi Marsono S.Sos bersama anggota Sabhara telah melaksanakan Patroli dialogis di Dusun Tambun 1 Rt 08/03 Desa Karyamakmur Kecamatan Batujaya Kabupaten Karawang, Rabu ( 20-4-2016).

Dalam kesempatan tersebut Kapolsek menyempatkan diri berinteraksi langsung dengan warga setempat yaitu menyampaikan pesan-pesan kamtibmas. Warga diminta untuk saling menjaga keamanan lingkungan masing-masing. Tingkatkan kegiatan ronda malam, Jangan sekali-kali warga membeli atau menggunakan sepeda motor bodong dan jangan menjual minuman keras.

Kedatangan Kapolsek yang berdialog langsung dengan warga yang sedang kumpul-kumpul di Pos Kamling Pacor Dusun Tambun 1 Rt 08/03 Desa Karya Makmur Kecamatan Batujaya tersebut mendapat sambutan yang positif dari Masyarakat setempat mengingat dengan kedatangan Kapolsek tersebut Masyarakat dapat secara langsung menyampaikan keluhan-keluhan tentang gangguan Kamtibmas yang terjadi diwilayah tersebut.

Dengan dilakukannya patroli dialogis tersebut diharapkan tercipta komunikasi yang positif antara pihak Kepolisian Sektor Batujaya dengan pihak Masyarakat sehingga sekecil apapun permasalahan yang terjadi di masyarakat dapat dengan segera diketahui serta ditindak lanjuti sebelum permasalahan tersebut menjadi besar. ( Humas Polres Karawang ).