Cegah Tawuran Pelajar Bhabinkamtibmas Lakukan Patroli Dialogis Di Lingkungan Sekolah

Cegah Tawuran Pelajar Bhabinkamtibmas Lakukan Patroli Dialogis Di Lingkungan Sekolah

Dok.Foto/Humas Polres Karawang

Tribratanewskarawang.com : Bhabinkamtibmas Desa Gempol Karya Kecamatan Tirtajaya Kabupaten Karawang Aiptu H.Muhammad telah melaksanakan patroli dialogis di wilayah binaannya, Rabu (27-04-2016).

Dalam melakukan patroli dialogis tersebut Aiptu H.Muhammad telah menyampaikan pesan-pesan kamtibmas langsung kepada anak-anak sekolah yang sedang menunggu angkutan umum antara lain tentang kenakalan remaja, penyalahgunaan narkoba serta etika dalam berlalulintas.

Menurut H. Muhammad patroli dialogis dengan sasaran anak-anak sekolah tersebut sangat berguna untuk mempererat hubungan silaturahmi serta meningkatkan hubungan kemitraan dengan pihak sekolah. Sehingga diharapkan hal tersebut dapat mempermudah hubungan komunikasi serta mempercepat pihak Kepolisian untuk mengambil tindakan bila mana terjadi gangguan kamtibmas terutama tawuran pelajar.

Patroli dialogis yang dilakukan oleh Aiptu H. Muhammad tersebut telah mendapat respon yang sangat positif baik dari para Guru maupun dari anak-anak sekolah hal tersebut terlihat banyaknya anak-anak sekolah yang mengajak foto bersama dengannya. ( Humas Polres Karawang ).