Kapolsek Cibuaya Hadiri Peringatan Isra Mi’raj Di Pondok Pesantren Nurul Falah.

Kapolsek Cibuaya Hadiri Peringatan Isra Mi’raj Di Pondok Pesantren Nurul Falah.

Dok.Foto/Humas Polres Karawang

Tribratanewskarawang.com : Kepala Kepolisian Sektor Cibuaya Resor Karawang Inspektur Polisi Dua Memet Suparta SH, pada hari Rabu tanggal 4 Mei 2016 sekitar pukul 19.00 wib telah menghadiri acara Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW tahun 1437 H/2016 M di Pondok Pesantren Nurul Falah Kampung Tangkolo Desa Kedungjeruk Kecamatan Cibuaya Kabupaten Karawang.

Hadir sebagai penceramah dalam kegiatan peringatan Isra Mi’raj tersebut yaitu KH. Jalaludin Akbar dari Jakarta yang mengambil tema “Dengan peringatan Isra Miraj kita per – erat Ukhuwah Islamiah dan kita perkuatkan Ahlusunah waljamaah”. Adapun jumlah jamaah yang hadir sebanyak kurang lebih 1000 jamaah yang datang dari wilayah Kecamatan Cibuaya, Pedes dan Cilebar.

Dalam kesempatan tersebut Kapolsek telah memberikan sambutan tentang pesan-pesan Kamtibmas yang antara lain tentang larangan membeli, memiliki dan menyimpan sepeda motor bodong, Kapolsek mengajak warga untuk bersama-sama meningkatkan kegiatan ronda malam, Jauhi penyalahgunaan narkoba dan waspadai tentang adanya kelompok-kelompok Radikal yang selalu mengatas namakan Agama.

Selain himbauan Kamtibmas Kapolsek juga berharap dengan peringatan Isra Mi’raj ini semoga dapat meningkatkan Iman dan Taqwa kita semua kepada Allah Swt Tuhan Yang Maha Esa.

[ Humas Polres Karawang ].