Kanit Patroli Polsek Ciampel Lakukan Patroli Dialogis Guna Cegah Terjadinya Tindak Pidana C3

Kanit Patroli Polsek Ciampel Lakukan Patroli Dialogis Guna Cegah Terjadinya Tindak Pidana C3

Dok.Foto/Humas Polres Karawang

Polsek Ciampel – Pada hari Senin tanggal 23 Mei 2016 pukul 14.00 wib, Kanit Patroli Sabhara Kepolisian Sektor Ciampel Resor Karawang bersama anggota telah melakukan kegiatan Patroli dialogis di Desa Mulyasari Kecamatan Ciampel Kabupaten Karawang.

Kanit Patroli Sabhara Polsek Ciampel Inspektur Polisi Dua H. Ruslani SH bersama anggota dan Babinsa telah menyampaikan himbauan kepada Masyarakat maupun petugas petugas keamanan  ( Satpam ) yang ada disekitar Kawasan Industri Suryacipta agar tetap waspada.

Patroli dialogis tersebut semata-mata bukan hanya melakukan patroli keliling wilayah saja namun patroli dialogis merupakan kegiatan yang dilakukan anggota selain keliling wilayah yang dianggap rawan terjadinya tindak kejahatan C3 ( Curat, Curas dan Curanmor ), mereka juga melakukan komunikasi dengan masyarakat maupun para petugas Keamanan terutama yang ada diwilayah Kawasan Industri.

Dengan dilakukannya patroli dialogis tersebut diharapkan tercipta komunikasi yang positif antara pihak Kepolisian Sektor Ciampel dan Babinsa TNI dengan pihak Masyarakat terutama petugas keamanan yang ada diwilayah Kawasan Industri sehingga sekecil apapun permasalahan yang terjadi dapat dengan segera diketahui serta ditindak lanjuti sebelum permasalahan tersebut berkembang menjadi besar.

[ Humas Polres Karawang ].