Kapolsek Batu Jaya Laksanakan Shalat Taraweh Keliling Bersama Anggotanya Dan Masyarakat

Kapolsek Batu Jaya Laksanakan Shalat Taraweh Keliling Bersama Anggotanya Dan Masyarakat

Dok.Foto/Humas Polres Karawang

Polsek Batujaya – Pada hari Senin tanggal 6 Juni 2016 Kepala Kepolisian Sektor Batu Jaya Ajun Komisaris Polisi Marsono S.Sos bersama Anggotanya telah melaksanakan kegiatan Shalat Taraweh di Masjid Jamie Alhanafiah Dusun Kramat Jaya Rt 09 Rw 03 Desa Telukbango Kecamatan Batujaya Kabupaten Karawang.

Dalam kesempatan Shalat Taraweh tersebut Kapolsek telah menyampaikan pesan-pesan kamtibmas antara lain selama bulan Puasa ini agar seluruh Masyarakat atau Jamaah yang hadir secara bersama-sama dapat saling menjaga keamanan dan ketertiban lingkungannya masing-masing.

Pada saat rumah ditinggal pergi untuk Shalat Taraweh berjamaah di Masjid, pastikan agar rumah dalamkeadaan terkunci, Lakukan upaya-upaya pencegahan sedini mungkin dan segera laporkan ke pihak Kepolisian bila mana ditemukan adanya indikasi terjadinya tawuran baik antar pemuda maupun antar kampung, sehingga pihak Kepolisian dapat segera mungkin untuk mengambil langkah-langkah pencegahan.

Kegiatan Shalat Taraweh keliling tersebut rencananya akan dilakukan oleh Kapolsek bersama anggotanya setiap hari selama bulan Puasa ini dengan tujuan agar penyampaian pesan-pesan Kamtibmas tersebut benar-benar sampai ke seluruh lapisan Masyarakat.

Dengan peyampaian himbauan pesan-pesan Kamtibmas melalui kegiatan Shalat Taraweh tersebut diharapkan dapat mencegah terjadinya gangguan Kamtibmas serta masyarakat khususnya yang melakukan Ibadah puasa dapat menjalankan Ibadah Puasanya dengan khusuk.

[ Humas Polres Karawang ]