Kapolsek Batujaya Laksanakan Tarling Setiap Malam

Kapolsek Batujaya Laksanakan Tarling Setiap Malam

Dok.Foto/Humas Polres Karawang

Polsek Batujaya – Pada hari Jumat tanggal 10 Juni 2016 pukul 19.00 wib, Kepala Kepolisian Sektor Batu Jaya Ajun Komisaris Polisi Marsono S.Sos bersama Anggotanya telah melaksanakan kegiatan Shalat Taraweh di Masjid Jamie Nurul Hidayah Dusun Bakti Jaya Rt 015/005 Desa Batujaya, Kecamatan Batujaya Kabupaten Karawang.

Dalam kesempatan Shalat Taraweh tersebut Kapolsek telah menyampaikan pesan-pesan kamtibmas antara lain selama bulan Puasa ini mengajak seluruh Masyarakat atau Jamaah Masjid yang hadir, agar dapat secara bersama-sama meningkatkan kewaspadaannya untuk saling menjaga keamanan dan ketertiban lingkungannya masing-masing.

Pada saat rumah ditinggal pergi untuk Shalat Taraweh berjamaah di Masjid, pastikan agar rumah dalam keadaan terkunci, Lakukan upaya-upaya pencegahan sedini mungkin dan segera laporkan ke pihak Kepolisian bila mana ditemukan adanya indikasi terjadinya tawuran baik antar pemuda maupun antar kampung, sehingga pihak Kepolisian dapat sesegera mungkin untuk mengambil langkah-langkah pencegahan.

Selamabulan Suci Ramadhan Kapolsek meminta agar Masyarakat Kecamatan Batu Jaya tidak ada yang membunyikan petasan mengingat bunyi petasan sangat mengganggu ketenangan masyarakat dalam menjalankan Ibadah Puasa dan bahkan petasan dapat memicu terjadinya tawuran antar warga.

Kegiatan Shalat Tarawih keliling tersebut dilakukan oleh Kapolsek bersama unsur Muspika Kecamatan Batujaya, Ulama Kamtibmas, dan Ketua MI Kecamatan Batujaya serta Anggota dan Bhabinkamtibmas .

Dengan peyampaian himbauan pesan-pesan Kamtibmas melalui kegiatan Shalat Taraweh tersebut diharapkan dapat mencegah terjadinya gangguan Kamtibmas serta masyarakat khususnya yang melakukan Ibadah puasa dapat menjalankan Ibadah Puasanya dengan khusuk.

[ Humas Polres Karawang ]