Kapolsek Purwasari Bersama Anggota Laksanakan Tarling

Kapolsek Purwasari Bersama Anggota Laksanakan Tarling

Dok.Foto/Humas Polres Karawang

POLSEK PURWASARI – Kepala Kepolisian Sektor Purwasari Resor Karawang Inspektur Polisi Dua Mohammad Sulton SH bersama anggota telah melaksanakan kegiatan Shalat Tarawih di Masjid Annur Desa Babakan Cenkong Kecamatan Purwasari.

Pelaksanaan Shalat Tarawih tersebut dilaksanakan pada hari Selasa tanggal 21 Juni 2016.

Sebelum pelaksanaan Shalat Taraweh dimulai Kapolsek selalu mengambil kesempatan untuk menyampaaikan pesan-pesan kamtibmas terhadap warga sekitar Masjid khususnya terhadap para Jamaah yang hadir.

Pesan-pesan kamtibmas yang disampaikan tersebut antara lain agar para orang Tua melarang putra-putranya untuk tidak membunyikan petasan, melakukan aksi balap liar serta tidak begadang nongkrong-nongkrong dipinggir jalan hingga larut malam.

Kapolsek mengajak warga untuk tetap waspada dan meningkatkan kegiatan ronda malam, mengingat memasuki minggu ke tiga bulan puasa kerawanan terjadinya gangguan kamtibmas sudah mulai ada peningkatan. Bila hendak meninggalkan rumah agar rumah selalu dalam keadaan terkunci, ujar Kapolsek.

Hal tersebut disampaikan oleh Kapolsek dengan maksud untuk mencegah terjadinya gangguan kamtibmas, mengingat keamanan lingkungan tidak akan tercapai tanpa adanya peran serta dari Masyarakat.

Kegiatan Shalat Taraweh tersebut dilaksanakan oleh Kapolsek bersama anggotanya rutin setiap malam secara bergiliran disetiap Masjid yang ada di Desa-desa diwilayah Kecamatan Purwasari.

[ Humas Polres Karawang ]