Patroli Ranger Polsek Telukjambe Timur Sambangi SPBU dan Minimarket

Patroli Ranger Polsek Telukjambe Timur Sambangi SPBU dan Minimarket

Dok.Foto/Humas Polres Karawang

POLSEK TELUKJAMBE TIMUR – Untuk mencegah terjadinya gangguan Kamtibmas terutama dini hari menjelang Sahur hingga pagi menjelang Shalat Subuh, Unit Patroli Ranger Polsek Telukjambe Timur telah melakukan kegiatan patroli di daerah-daerah yang dianggap rawan.

Seperti yang dilakukan pada hari Kamis 23 Juni 2016 dini hari, Patroli Ranger yang diawaki 4 personil dibawah pimpinan Aiptu Syarif Hidayat telah melakukan patroli dialogis di SPBU yang buka nonstops dua puluh empat jam, antara lain SPBU Galuh Mas, SPBU Kawasan Industri KIC dan SPBU Jalan Interchange Karawang Barat.

Aiptu Syarif Hidayat dan kawan-kawan dalam kesempatan tersebut telah menyambangi dan memberikan himbauan kamtibmas kepada petugas keamanan SPBU maupun kepada petugas operator SPBU untuk tetap waspada bilamana ada orang yang mencurigakan.

Selain menyambangi SPBU yang buka dua puluh empat jam, Patroli Ranger yang di pimpin Aiptu Syarif Hidayat tersebut juga menyambangi mini market antara lain Indo Mart, Alfa Mart, Alfa Midi dan lain-lain untuk dihimbau agar tetap jaga kewaspadaannya serta menyarankan agar memasang alat bantu keamanan yaitu CCTV.

Dengan dilakukannya kegiatan patroli dialogis tersebut diharapkan dapat memotivasi masyarakat terutama pemilik SPBU dan Minimarket untuk meningkatkan kewaspadaannya terutama menjelang lebaran tahun ini, sehingga tercipta situasi kamtibmas yang kondusif.

[ Humas Polres Karawang ]