Aiptu Heru Setiawan Anggota Patroli Polsek Jatisasri Berikan Pesan Kamtibmas Terhadap Para Tukang Ojek

Aiptu Heru Setiawan Anggota Patroli Polsek Jatisasri Berikan Pesan Kamtibmas Terhadap Para Tukang Ojek

Dok.Foto/Humas Polres Karawang

POLSEK JATISARI – Aiptu Heru Setiawan dan Brigpol Yus Rudi selaku anggota Unit Patroli 3205A Kepolisian Sektor Jatisari Resor Karawang, melakukan patroli dialogis dengan menyambangi warga serta tukang ojek yang berada di Gang Sadang Desa Jatiragas Kecamatan Jatisari. Jumat ( 30/09/2016 ).

Dalam kesempatan tersebut, Aiptu Heru Setiawan menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada warga dan para tukang ojek agar tetap waspada dan hati-hati bilamana mendapatkan penumpang yang mencurigakan, terutama pada waktu malam hari.

Hal tersebut ia sampaikan mengingat selama ini sudah sering terjadi kasus tindak pidana perampasan sepeda motor yang dilakukan oleh pelaku dengan pura-pura sebagai penumpang minta diantar ke salah satu tempat yang sudah direncanakan sebelumnya oleh pelaku.

Dengan dilakukannya patroli dialogis tersebut diharapkan dapat meningkatkan hubungan silaturahmi antara pihak Kepolisian Sektor Jatisari dengan masyarakat khususnya para tukang ojek, sehingga hal tersebut dapat menimbulkan rasa empati masyarakat terhadap pentingnya keamanan lingkungan.

( Humas ).