Patroli Dailogis Lebih Efektif Untuk Tanggulangi Aksi Kejahatan

Patroli Dailogis Lebih Efektif Untuk Tanggulangi Aksi Kejahatan

Dok.Foto/Humas Polres Karawang

POLSEK MAJALAYA – Untuk lebih meningkatkan hubungan kemitraan antara Polri dengan masyarakat, sesuai dengan fungsi Polri sebagai pelayan, pengayom dan pelindung masyarakat. Bhabinkamtibmas Desa Pasirmulya Kecamatan Majalaya lakukan patroli dialogis dan sambang ke masyarakat. Jumat ( 07/10/2016 ).

“Kegiatan sambang dan patroli dialogis ini adalah merupakan kegiatan rutin yang kami lakukan setiap hari sesuai perintah Pimpinan, dimana dengan patroli dialogis diharapkan akan mengenal lebih dekat dengan masyarakat serta akan memudahkan kami untuk mendapatkan informasi-informasi kamtibmas yang lebih akurat” ujar Aiptu Eka.

Disamping melaksanakan patroli Aiptu Eka Sugiana anggota Polsek Majalaya yang menjabat sebagai Bhabinkamtibmas Desa Pasirmulya Kecamatan Majalaya, setiap hari ia juga melakukan pembinaan dan penyuluhan tentang harkamtibmas kepada masyarakat Desa binaannya.

Dengan patroli dialogis dan penyuluhan serta pembinaan tentang harkamtibmas, masyarakat diharapkan dapat memahami betapa pentingnya keamanan lingkungan sehingga paling tidak masyarakat tersebut mampu menjadi Polisi bagi diriya sendiri maupun bagi orang lain.

( Humas ).