Guna Tingkatkan Keimanan, Polres Karawang Rutin Laksanakan Binrohtal

Guna Tingkatkan Keimanan, Polres Karawang Rutin Laksanakan Binrohtal

Dok.Foto/Humas Polres Karawang

POLRES KARAWANG – Dalam rangka meningkatkan keimanan dan ketaqwaan terhadap Allah SWT, Kepolisian Resor Karawang laksanakan kegiatan Binrohtal yang digelar di Masjid Miftahul Hidayah Polres Karawang. Selasa (11/10/2016) pagi.

Kegiatan tersebut rutin dilaksanakan setiap hari Selasa selesai apel pagi yang diikuti para Perwira dan anggota dari masing-masing Satuan Fungsi khususnya yang beragama Islam, sedangkan untuk anggota yang non muslim melakasanakan kegiatan sesuai ajaran agamanya masing-masing.

Tujuan dilaksanakannya kegiatan Binrohtal tersebut adalah untuk meningkatkan keimanan serta membentuk ahlak yang baik guna mendekatkan diri Kepada Allah SWT, khususnya bagi setiap personil Polres Karawang serta untuk mendukung kinerja anggota dilapangan dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

.“Menghadapi hari akhir setiap manusia pasti akan mati baik tua maupun muda, yang mati itu adalah jasat kita dan di Akhirat lah┬ákita akan hidup selama-lamanya. Hidup di dunia ini ada batasnya dan kita tidak tahu kapan kita akan mati.┬áMaka dari itu marilah kita melaksanakan kewajiban kita seperti solat lima waktu jangan sampai ditinggalkan, serta kegiatan keagamaan Yasinan yang kita laksanakan saat ini” Tutur Kabag Sumda saat membuka kegiatan tersebut.

Dengan dilaksanakannya kegiatan Binrohtal setiap hari selasa pagi, diharapkan seluruh personil Polres Karawang menjadi insan Bhayangkara (Polri) yang mampu mengendalikan diri dalam setiap pelaksanaan tugas dilapangan, jauh dari sikap sombong dan arogan, sehingga Polri khususnya anggota Polres Karawang dapat lebih dekat dan dicintai Masyarakat.

( Humas ).