Ini Merupakan Salah Satu Tugas Kepolisian

Ini Merupakan Salah Satu Tugas Kepolisian

Dok.Foto/Humas Polres Karawang

Polsek Karawang Kota – Keamanan , ketertiban serta kelancaran lalu lintas di masyarakat merupakan tugas Pokok Kepolisian. Debu jalanan bukan sebuah penghalang bagi polisi melaksanakan setiap tugasnya, begitu dengan anggota Polsek Karawang Kota pada Selasa (11/10/2016).

Kepala Kepolisian Sektor Karawang Kota Kompol Andryan setiap pagi memploting anggotanya pada berbagai titik dijalur dari mulai Lamaran , Johar, Pos Pol Gempol, Alun alun ,serta Jalan baru.Pada saat anggota melaksanakan pengaturan lalu lintas terlihat Polisi sedang melakukan pelayanan dengan menyebrangkan anak sekolah agar selamat menuju sekolahnya. Dia adalah Aiptu Amancik, seorang anggota Polsek Kota Unit Lantas yang dengan sigap menyebrangkan anak tersebut ke sebrang jalan.

“Saya biasa laksanakan pengaturan di jalur lamaran , dan pada hari ini tidak sengaja saya melihat anak sekolah yang kesulitan saat akan menyebrang jalan, saya bantu saja karena itu merupakan salah satu tugas Polri,” Ujar Aiptu Amancik.

Keselamatan dan keamanan masyarakat adalah salah satu tugas kami. Tetap berhati hati dalam menyebrang jalan, sayangi diri anda untuk masa depan.Jadilah Pelopor keselamatan berlalu lintas , jadikan keselamatan sebagai kebutuhan.