POLRES KARAWANG – Penanaman mengenai pemahaman tugas kepolisian sangat baik bila di mulai sejak usia dini guna membentuk suatu mental dan kepribadian yang baik dalam bermasyarakat dan menjadikan masyarakat lebih dekat dengan kepolisian.
Rabu, 19 Oktober 2016 pada pukul 08.30 WIB s/d 11.00 WIB. Anggota Unit lantas dibawah pimpinan Dikyasa Lantas Polres Karawang IPDA ANDRIANTO berasama Polwan Sabhara telah menerima kunjungan dari TK AN-NUUR Purwasari sebanyak 80 murid dengan 8 guru pendamping.
Adapun Materi yang disampaikan adalah sebagai upaya dalam meningkatkan pemahaman mengenai Tugas Polisi secara luas, pemahaman tertib berlalulintas, pengenalan rambu-rambu Lalu lintas serta menjadikan anak-anak tidak takut kepada pihak kepolisian.
Disamping kegembiraan yang di rasakan oleh siswa dan siswi TK AN-NUUR karena dapat bertemu dengan anggota Polres Karawang, Pada kesempatan ini anggota Unit Lantas dan Polwan Sabhara berinteraksi dengan siswa dan siswi TK AN-NUUR dengan cara memberikan beberapa pertanyaan dan memberikan hadiah kepada siswa yang mampu menjawab pertanyaannya, kemudian siswa dan siswi diajak untuk mengenal rambu-rambu lalu lintas yang sering ditemui di jalan dengan diperagakan secara langsung oleh anak anak.
Untuk lebih menghidupkan dan memeriahkan suasana, seluruh siswa dan siswi TK AN-NUUR diajak berjalan berkeliling sekitar Mako Polres Karawang menggunakan 3 (tiga) Kendaraan Patroli Lantas.
kegiatan ini dapat berlangsung dengan baik dan tidak di temukan adanya hambatan. Acara ditutup dengan mengajak anak anak TK AN-NUUR foto bersama didepan Mako Polses Karawang.