Jumat Bersih Anggota Korvei diPolsek

Jumat Bersih Anggota Korvei diPolsek

Dok.Foto/Humas Polres Karawang

Polsek Rawamerta – Kebersihan adalah upaya manusia untuk memelihara diri dan lingkungannya dari segala yang kotor dan keji dalam rangka mewujudkan dan melestarikan kehidupan yang sehat dan nyaman. Kebersihan merupakan syarat bagi terwujudnya kesehatan, dan sehat adalah salah satu faktor yang dapat memberikan kebahagiaan. Sebaliknya, kotor tidak hanya merusak keindahan tetapi juga dapat menyebabkan timbulnya berbagai penyakit, dan sakit merupakan salah satu faktor yang mengakibatkan penderitaan.

Guna menciptakan lingkungan yang bersih, Jumat ( 21/10/2016) Anggota Polsek Rawamerta melaksanakan korvei dengan membersihkan lingkungan sekitar Polsek Rawamerta, kegiatan tersebut dilakukan setelah pelaksanaan Olah raga Pagi langsung dipimpin oleh Kapolsek AKP Agus Setiawan.

Kapolsek mengatakan “dengan membersihkan Halaman Polsek secara bergotong royong, menjadikan jumat bersih ini dimanfaatkan untuk menciptakan lingkungan yang bersih melalui kesadaran diri masing-masing terhadap lingkungan kerja, walaupun sudah ada petugas kebersihan, namun setiap jumat ini dirinya akan mengkhususkan anggotanya untuk bergotong royong membersihkan kantor.

Lanjut Kapolsek ” kegiatan ini diharapkan dapat menambah kesadaran akan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan kerja, sambil berolahraga tidak hanya sehat yang diperoleh tetapi lingkungan  yang bersih dan nyaman, sehingga dapat terwujud kesehatan dimana kesehatan sangatlah penting untuk menunjang pelaksanaan tugas sehari-hari.