Untuk Lebih Mengenal Sosok Polisi Polsek Kotabaru Dikunjungi Pelajar Paud

Untuk Lebih Mengenal Sosok Polisi Polsek Kotabaru Dikunjungi Pelajar Paud

Dok.Foto/Humas Polres Karawang

Polsek Kotabaru – Jumat ( 27/1/2017) Polsek Kotabaru dikunjungi Pelajar-pelajar cilik yang lincah, mereka adalah siswa-siswi Paud Wanci mekar Kec. Kotabaru Kab. Karawang, keceriaan mereka membuat Polsek yang sepi berubah menjadi keramaian dengan suara-suara riang dari siswa-siswa Paud tersebut.

siswa-siswa Paud Yang berkunjung tersebut sengaja berkunjung Ke Polsek Kotabaru bersama guru pembimbing dan orang tua murid, Kunjungan siswa Paud tersebut Disambut langsung oleh Kapolsek Kotabaru IPDA. Asep Nugraha, SH dan anggotanya dihalaman Polsek Kotabaru, Kegiatan tersebut bertujuan untuk Pengenalan lebih Profesi Polri secara lebih dekat lagi terhadap anak-anak tersebut.

8e3a53fe-e683-40e8-a9fe-a48065d3e64b

Kegiatan tersebut diikuti sekitar 30 siswa Paud yang berada diwilayah hukum Polsek Kotabaru, Kapolsek menuturkan Kedatangan Para Siswa Paud tersebut sengaja dilakukan guna memberikan pengenalan tentang tugas Kepolisian secara umum kepada Mereka, bertemu secara langsung akan menghilangkan kesan takut terhadap sosok Polisi dalam pandangan mereka, siswa-siswa ini diperbolehkan melihat bangunan Polsek dan fungsi-fungsinya. Tuturnya.

Perkenalan ini disambut baik oleh siswa-siawa Paud dengan ceria, apalagi Pengenalan disampaikan secara humanis oleh salah satu anggota Polsek, satu yang menarik perhatian siswa Paud tersebut yaitu saat mereka ikut naik kendaraan dinas, Anggota Polsek mengendarai Kendaraan dinas berkeliling membawa siswa-siswa tersebut secara bergantian menambah keceriaan siswa Paud tersebut.