Brigadir Satim “Bhabinkamtibmas Tiada Hari Tanpa Sambangi Warga”

Brigadir Satim “Bhabinkamtibmas Tiada Hari Tanpa Sambangi Warga”

Dok.Foto/Humas Polres Karawang

POLSEK PURWASARI  – Brigadir Satim anggota Binmas Kepolisian Sektor Purwasari Resor Karawang yang mengemban fungsi sebagai Bhabinkamtibmas Desa Mekarjaya Kecamatan Purwasari, lakukan sambang ke warga Desa binaannya. Minggu ( 05/02/2017 ) siang.

Kegiatan sambang sekaligus paroli dialogis tersebut ia lakukan untuk mempererat hubungan silaturahmi, antara masyarakat dengan pihak Polri sehingga masyarakat akan lebih dekat dalam berkomunikasi dengan pihak Polri terutama dengan anggota Bhabinkamtibmas yang ada di Desa tersebut.

Dalam kesempatan terebut Brigadir Satim telah menyampaikan himbauan kamtibmas kepada warganya di Dusun Krajan Rt 04/02 Desa Mekarjaya yang kebetulan sedang berkumpul membangun Pos Ronda atau Pos Kamling.

Brigadir Satim mengajak masyarakat, khususnya warga Dusun Krajan untuk peduli kamtibmas dan ia minta agar warga jangan mudah terprovokasi oleh isu-isu yang belum jelas kebenarannya yang sengaja disebarkan oleh pihak-pihak tertentu dengan tujuan untuk memecah belah Bangsa.

Seperti yang akhir-akhir ini banyak beredar di media masa terutama media online yaitu berita bohong atau yang sering dikenal berita Hoax.

“Kami mengharapakan kepada warga, apabila melihat atau mengetahui hal-hal yang mencurigakan yang sekiranya berpotensi terjadinya gangguan kamtibmas agar segera menghubungi kami atau Polsek Purwasari untuk segera diambil langkah-langkah dan kami minta warga jangan main hakim sendiri terhadap para pelaku kejahatan yang tertangkap karena hal tersebut akan merugikan diri sendiri maupun pihak lain”. pinta Brigadir Satim kepada Warga binaannya.

( Samin SS ).