Empat Polisi Wanita Polres Karawang Lakukan Patroli Simpatik Di Pusat Perbelanjaan

Empat Polisi Wanita Polres Karawang Lakukan Patroli Simpatik Di Pusat Perbelanjaan

Dok.Foto/Humas Polres Karawang

Satuan Sabhara – Beberapa Anggota Polwan dari Satuan Sabhara Kepolisian Resor Karawang lakukan giat patroli di sejumlah pusat perbelanjaan salah satunya yaitu di Mal KCP Galuh Mas Kecamatan Telukjambe Timur Kabupaten Karawang. Kamis (23/02/2017).

Dengan ramah dan senyum para personil Polwan Sat Sabhara Polres Karawang sesekali menyapa pengunjung yang sedang berada di Mall.

“Patroli ini bertujuan untuk mendekatkan diri kepada masyarakat,” kata Bripda Khairunissa .

Ia berharap, dari patroli yang digelar diharapkan dapat menarik perhatian dan membuat interaksi dengan masyarakat semakin baik, sehingga dalam pelaksanaan patroli pihaknya dapat menerima keluhan, saran dan masukan dari masyarakat.

“Dengan adanya kegiatan Patroli Polwan ini, kami berharap dapat memberikan rasa aman serta nyaman bagi masyarakat,” ucapnya.

Di samping melakukan patroli, pihaknya juga memberikan pembinaan dan penyuluhan maupun imbauan Kamtibmas kepada masyarakat agar lebih waspada dan lebih berhati-hati, mengingat tindak kejahatan dapat terjadi dimana saja.

Untuk itu ia juga mengimbau, agar masyarakat hendaknya selalu waspada dan peduli terhadap keselamatan dan keamanan dirinya sendiri maupun orang lain.

“Jangan memakai perhiasan yang berlebihan saat berada di lokasi keramaian,” kata Khairunissa.

( Samin SS ).