Polsek Pangkalan Lakukan Patroli DiJam Rawan

Polsek Pangkalan Lakukan Patroli DiJam Rawan

Dok.Foto/Humas Polres Karawang

Polsek Pangkalan – Guna menciptakan kondisi yang aman diwilayah hukum Polsek Pangkalan Rabu tanggal 01 Maret 2017 sekira pukul 03.00 Wib, Kepolisian Sektor Pangkalan melaksanakan patroli ranger dini hari yang diawaki oleh Aiptu Ahmad Husen dan Bripka Zafar Sodik, Briptu Fahrudin.

8c410b91-696f-4d55-90a2-fa7c5abaf0b2

Patroli sendiri dilakukan dengan menyisir jalan-jalan utama yang banyak dilalui oleh kendaraan bermotor dan kantor desa Mekarbuana Kecamatan Mekar buana Kec. Tegalwaru, patroli juga dilaksanakan hingga gerbang wisata curug cigentis, karena dikhawatirkan tempat tersebut dijadikan tempat berkumpulnya pemuda-pemuda hingga pagi hari.

Kapolsek Pangkalan AKP. Ricky Adi Pratama, S.I.K mengatakan Patroli yang dilaksanakan tersebut merupakan kegiatan rutin yang dilakukan pada jam rawan oleh personil Polsek Pangkalan dalam menciptakan kamtibmas, tidak hanya melakukan patroli ranger saja namun personil juga kerap melakukan dialogis kepada masyarakat dan linmas yang sedang melakukan siskamling.

Lanjutnya, Hal tersebut dilakukan guna mengetahui apa saja yang menjadi keluhan warga yang menyangkut kamtibmas, sehingga dengan melakukan dialogis tersebut akan menjadi sarana bertukar informasi dan bekerjasama dalam menciptakan serta menjaga kamtibmas. Katanya.