Binmas Salurkan Sembako Kepada Warga Diposkamling

Binmas Salurkan Sembako Kepada Warga Diposkamling

Dok.Foto/Humas Polres Karawang

Polsek Karawang – Linmas merupakan mitra Polri dalam memelihara Kamtibmas,  menjaga dan memelihara lingkungan tempat tinggal merupakan tugas bagi setiap warga, bekerja sama dengan melaksanakan kegiatan yang merupakan upaya dalam harkamtibmas, pelaksanaan poskamling yang kerap dilakukan oleh warga maupun linmas dalam menjaga kondusifitas ditengah lingkungan masyarakat.

Sebagai bentuk keperdulian polri kepada warga masyarakat Senin (3/3/2013) personil Polsek Karawang menyalurkan sembako berupa makanan kepada Kepala Pos Pengamanan siskamling dijalan Taruno Rw 05 Kelurahan Adiarsa barat Bapak Sukiman.

Bantuan berupa makanan tersebut diberikan Unit Binmas Polsek Karawang secara langsung dengan menyambangi Poskamling yang biasa dijadikan warga setiap malamnya berjaga melaksanakan pengamanan lingkungan sekitar, hal tersebut dimaksudkan agar warga maupun anggota limas yang sedang bertugas dapat menikmati makanan berupa roti, makanan ringan, kopi dan gula.

“Pelaksanaan pemberian sembako tersebut akan lebih mendekatkan hubungan masyarakat dengan anggota polsek, perduli atas kerjasama warga dalam memelihara kamtibmas, pelaksanaan ronda malam yang kerap dilakukan warga diposkamling sangat membantu dalam meningkatkan keamanan diwilayah hukum Polsek Karawang, ujar kapolsek Karawang Kompol. Iwan Ridwan.,SH