Pembekalan dan Pelatihan Linmas oleh Anggota Polri

Pembekalan dan Pelatihan Linmas oleh Anggota Polri

Dok.Foto/Humas Polres Karawang

Polsek Kotabaru – Aipda Suherman Polsek Kotabaru Polres Karawang menghadiri Kegiatan Pembekalan dan Pelatihan Linmas bertempat di kantor kecamatan Kotabaru dan di hadir oleh Kabid Linmas dan MP kotabaru. Rabu (18/04/2017).

Kegiatan tersebut diisi dengan pembekalan arahan dan pelatihan Pasukan Baris Berbaris (PBB)  yang bertempat di kantor kecamatan kotabaru. Dalam acara tersebut Aipda Suherman juga menyempatkan untuk memberikan pembinaan dan pelatihan anggota Linmas sebanyak kurang-lebih 20 Orang.

WhatsApp Image 2017-04-18 at 20.04.52

Aipda Suherman memberikan pelatihan berupa cara penanganan membawa pelaku pencurian dengan tangan kosong serta memakai Borgol maupun tongkat dan selanjutnya di lakukan pelatihan PBB.

Disamping itu Aipda Suherma juga menekankan cara patroli yang benar agar dalam pelaksanaan tugas sebagai anggota Linmas bisa menekan pelaku Curat maupun Curas di wilayah Kotabaru agar tetap aman terkendali, disamping itu warga juga ikut berperan Peduli Tetangga guna membantu petugas Linmas yang terbatas guna antisipasi pelaku kejahatan.