Dengan Pemantapan Reformasi Internal Polri, personil Polres Karawang rutin melaksanakan binrohtal

Dengan Pemantapan Reformasi Internal Polri, personil Polres Karawang rutin melaksanakan binrohtal

Dok.Foto/Humas Polres Karawang

tribratanewskarawang.com –  Kepolisian Resor Karawang beserta Kepolisian Sektor jajaran Polres Karawang rutin lakukan kegiatan Pembinaan Rohani dan Mental (Binrohtal ) yang di pimpin oleh Wakapolres Karawang Kompol Irwansah S.I.K beserta Para Kabag, Kasat dan Kasi yang bertempat di Masjid Miftahul Hidayah Polres Karawang. Kamis (20/04/2017) sekitar pukul 08.00 WIB s/d Selesai.

Binrohtal tersebut sebagai penjabaran Program Prioritas Polri Program I yaitu “Pemantapan Reformasi Internal Polri” dan sebagai bentuk pembinaan mental dan kerohanian para pesonil polri yang beraga Islam.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Para pejabat Utama Polres Karawang, Kapolsek Pedes, Anggota Polres Karawang dan PNS Polri Polres Karawang. dan dengan mendatangkan Penceramah dari Dai kamtibmas polsek Pedes a/n Ustad Darta serta ceraamah tersebertemakan “Pandai Mensyukuri Nikmat Allah SWT.”

“Sebagai makhluk sosial dibumi ini kita hidup tidak selalu dapat menjalani hidup secara mulus. Namun berbagai ujian yang Allah ujikan kepada umatnya dengan bagaimana umatnya tersebut dapat mensyukuri berbagai ujian yang diberikan Allah SWT. Ujian tersebut bisa kita jalani dari yang sedih maupun senang, baik maupun buruk, dan sulit maupun mudah. Tetapi Allah tidak akan memberikan ujian yang melebihi kemampuan umatnya.” ujar Ustad Darta.