Polsek Majalaya Berdayakan Anggota Linmas Untuk Memerangi Kejahatan

Polsek Majalaya Berdayakan Anggota Linmas Untuk Memerangi Kejahatan

Dok.Foto/Humas Polres Karawang

Polsek Majalaya – Kanit Binmas Kepolisian Sektor Majalaya Aiptu H Atang Munajat, pimpin apel Linmas di lapangan Kantor Kecamatan Majalaya Kabupaten Karawang. Jum’at ( 12-05-2017 ).

Apel yang diikuti sebanyak kurang lebih 100 anggota Linmas dari beberapa Desa se Kecamatan Majalaya tersebut dalam rangka pembinaan dan pembekalan tentang peranan, tugas serta fungsi linmas sebagai kepanjangan tangan Polri untuk menjaga dan memelihara keamanan serta ketertiban masyarakat.

WhatsApp Image 2017-05-11 at 18.09.17

Selain itu mereka juga diberikan pelatihan PBB (Peraturan Baris Berbaris) yang bertujuan untuk meningkatkan rasa kebersamaan dan kekompakan serta disiplin, sehingga tugas-tugas yang menjadi tanggung jawabnya dapat dilaksanakan dengan benar tanpa melanggar aturan-aturan hukum yang ada.

“Apel Linmas ini kami laksanakan sesuai perintah Pimpinan, agar terjalin hubungan komunikasi yang harmonis antara pihak Kepolisian dengan seluruh anggota Linmas. Sehingga kami harapkan dengan keberadaan Linmas di setiap Desa dapat membantu tugas-tugas Kepolisian dalam melakukan deteksi dini terutama antisipasi keberadaan pelaku-pelaku teroris maupun para pelaku kejahatan lainnya yang kemungkinan mereka berada dan bertempat tinggal di wilayah Kecamatan Majalaya” Ujar Kapolsek Majalaya Iptu Suhendar Enday.

Dengan dilaksanakan apel bersama serta pembekalan tentang fungsi dan peranan Linmas diharapkan dapat menumbuhkan jiwa patriot dan kedisiplinan bagi setiap anggota linmas, sehingga keberadaan Linmas dapat dirasakan manfaatnya bagi masyarakat setempat, imbuh Kapolsek.