Arahan Kapolres Karawang Di Apel Pagi Dan Berikan Motifasi Pada Anggota

Arahan Kapolres Karawang Di Apel Pagi Dan Berikan Motifasi Pada Anggota

Dok.Foto/Humas Polres Karawang

Polres Karawang – Kepala Kepolisian Resor Karawang Ajun Komisaris Besar Polisi Ade Ary Syam Indradi, SH, S.IK, MH selaku Kapolres Karawang pimpin jalannya pelaksanaksaan apel pagi pada hari Senin, tanggal (12/06/2017).

Pelaksanaan apel pagi tersebut dilakanakan pada pukul 08.00 Wib yang dilaksanakan di lapangan apel Polres Karawang yang diikuti oleh seluruh Personil Polres Karawang baik Polri maupun PNS.

Pelakanaan apel tersebut dimulai dengan laporan masing-masing danton kepada pengambil apel dilanjutkan dengan pembacaan Tribrata yang merupakan pedoman hidup bagi anggota Polri yang diwajibkan bahwa seluruh personil Polri dimanapun berdinas, selanjutnya  pembacaan Catur Prasetya  dilanjut lagi dengan pembacaan Prasertya Panca Korpri.

Setelah itu dilanjukan dengan pembacaan doa dan arahan dari Kepala Kepolisian Resor Karawang Ajun Komiaris Besar Polisi Ade Ary Indradi, SH, S.IK, MH yang inti dari pengarahan tersebut yaitu salah satunya kita harus selalu bersyukur anas nikmat ehat yang telah diberikan kepada Sang Pencipta kepada kita semua sehingga kita dapat melaksanakan apel pagi ini.

Yang kedua nikmat sehat yang telah diberikan ini harus kita imbangi dengan menjaga nikmat sehat tersebut dengan cara rajin berolah raga secara teratur ujar beliau.

Ketiga dari arahan beliau bahwa lakukanlah apa yang menjadi tugas mulai saat ini kita niatkan sebagai ibadah guna mendapatkan Ridho Ilaho Robbi, sehingga kita dapat selalu bersyukur pada setiap kesempatan.

Itulah beberapa arahan yang diberikan oleh Kepala Kepolisian Resor Karawang diantaranya dalam kegiatan apel pagi ini yang berlangsung selama kurang lebih 60 menit tersebut.