Dikala Kaum Adam Melaksanakan Ibadah Solat Jum’at Polwan Polres Karawang Bersiaga

Dikala Kaum Adam Melaksanakan Ibadah Solat Jum’at Polwan Polres Karawang Bersiaga

21,4

Dok.Foto/Humas Polres Karawang

Polres Karawang – Demi kenyamanan dalam beribadah Kepala Kepolisian Resor Karawang Ajun Komisaris Besar Polisi Ade Ary Syam Indradi, SH, S. IK, MH perintahkan anggota Polwan agar lakukan tugas pengamanan dikala pelaksanaan Solat Jum’at (21/07/2017).

Inilah salah satu bentuk  upaya dalam melayani masyarakat. Pada kesempatan ini Polwan Polres Karawang laksanakan kegiatan yang rutin dilakukan disetiap minggunya dengan menjaga kaum pria yang beragama muslim yang sedang melaksanakan ibadah sholat Jumat setiap minggunya.

Hal ini adalah salah satu program bapak Kapolda Jawa Barat Irjen. Pol. Dr. Drs. H. Anton Charliyan, M.P.K.N yang memerintahkan seluruh personil Polwan agar laksanakan pengamanan Sholat Jumat yang dinamakan “Jumat Polwan.

“Sengaja setiap hari Jumat kami menugaskan anggota Polwan di Masjid-Masjid untuk melakukan pengamanan  disekitar Masjid dengan tujuan agar para jamaah dapat melaksanakan salat Jumat dengan tertib dan khusyuk ” Ujar Kepala Kepolisian Resor Karawang Ajun Komisaris Besar Polisi Ade Ary Syam Indradi, SH, S. IK, MH “.