Kasat Tahti Dampingi Pamenwas Cek Penghuni Rutan Polres Karawang

Kasat Tahti Dampingi Pamenwas Cek Penghuni Rutan Polres Karawang

28,,6

Dok.Foto/Humas Polres Karawang

Polres Karawang – Kasat Tahti Polres Karawang Ipda Kasih Wurini, SH dampingi Pamenwas Kompol Suprawadi, SH cek kelengkapan penghuni Rutan Polres Karawang pada hari ini Jum’at tanggal 28/07/2017.

Kegiatan pemeriksaan dan pengecekan ruang tahanan tersebut dilaksanakan pada pukul 13.30 Wib uai pelaksanaan Solat Jum’at sebagai bukti pengawasan yang dilakukan oleh pamenwas dan Sipropam Polres Karawang yaitu Ipda Marsad, SH.

Adapun salah satu prosedur yang harus dipedomani salah satunya yaitu tahanan tidak diperkenankan memakai ikat pinggang, tali, barang-barang tajam dan barang berbahaya lainya yang dapat di gunakan untuk bunuh diri, melarikan diri atau mencederai diri sendiri atau orang lain.

Setiap tahanan   wajib memakai pakaian tahanan dengan uniform dan model yang telah ditentukan oleh satuan atas dalam hal ini Rutan Polres Karawang mengacu pada Polda Jawa Barat.

Dalam pemeriksaan kali ini jumlah tahanan Polres Karawang yang dilakukan oleh pamenwas yang didampingi Kasat Tahti dan Kasi Propam Polres Karawang dalam  keadaan sehat dan lengkap, ujar Pamenwas Polres Karawang Kompol Suprawadi SH.

” Keberhasilan pelayanan tahanan terdapat pada ketepatan petugas jaga tahanan dalam menerapkan sistem pembinaan tahanan yang edukatif dan komunikatif yang dilakukan di Rutan Polres Karawang, ujar Kasat Tahti Polres Karawang Ipda Kasih Wurini, SH “.