Waka Polres Karawang Pimpin Pelaksanaan Apel Pagi

Waka Polres Karawang Pimpin Pelaksanaan Apel Pagi

07,,

Dok.Foto/Humas Polres Karawang

Polres Karawang – Wakil Kepala Kepolisian Resor Karawang Komisaris Polisi Muhamad Rano Hadiyanto, S.IK pimpin apel pagi yang dilakasanakan di lapangan Mako Polres Karawang Jl. Surto Kunto No. 110 Karawang pada hari Senin tanggal 07/08/2017.

Dalam pelaksanaan apel pagi tersebut dimulai pada pukul 08.0o Wib dengan laporan para komandan pleton masing-masing Bagian maupun Fungsi, selanjutnya dibacakan pula Tribrata dan Catur Prasetya dan pembacaan Panca Prasetya Korpri yang dibacakan oleh Bripda Indra, Bripda Rendra dan Pengtu Mursih.

Hal tersebut merupakan salah satu program Kepala Kepolisian Resor Karawang  Ajun Komisaris Besar Polisi Ade Ary Syam Indradi, SH, S.IK, MH agar seluruh anggota Mapolres Karawang dapat mengingat pedoman kerja dan pedoman hidup Kepolisian Negara Republik Indonesia.

Selain itu beberapa arahan dari Waka Polres Karawang yang terdiri dari empat point diantaranya tentang kebersihan lingkungan kerja, pengecekan tahanan, SOP pengamanan dan tentang keselamatan personal dalam pelaksanaan tugas dilapangan ( bodysystem ), ujar Kabag Ops Polres Karawang  Komiaris Polisi Prasetyo Purbo Nurcahyo, S. Sos yang hadir dalam pelakanaan apel pagi tersebut.