Jaga Stabilitas Keamanan Jelang Pilkada, Kapolsek Pangkalan Lakukan Penggalangan

Jaga Stabilitas Keamanan Jelang Pilkada, Kapolsek Pangkalan Lakukan Penggalangan

WhatsApp Image 2020-01-31 at 10.26.01

Dok.Foto/Humas Polres Karawang

POLRES KARAWANG – Tahapan pemilihan kepala Desa di Kabupaten Karawang sudah pada tahap Pemilihan Penetapan Pasangan calon oleh KPU.

Untuk menjaga dan menciptakan situasi kondisi kamtibmas jelang pilkada , Jajaran Polri khususnya Kapolsek Pangkalan AKP Eka Asmayani, lakukan penggalangan dan Monitoring langsung kepada masyarakat, khususnya tokoh-tokoh berpengaruh, baik tokoh adat, tokoh pemuda dan tokoh agama.

Ditengah kunjungan silaturahminya di Desa. Tamansari Kec. Pangkalan, Jum’at(31/01/2020) AKP Eka Asmayani menyampaikan agar masyarakat khususnya para tokoh berpengaruh di masyarakat diharapkan dapat menjadi pelopor untuk menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban . “masyarakat diharapkan tidak mudah terpengaruh oleh issu yang memecah belah persatuan ditengah masyarakat , apalagi sudah berbau SARA “ ujar Kapolsek.

Ia juga berharap , keberadaan para tokoh adat , tokoh agama dan tokoh pemuda ditengah masyarakat menjadi filter dan dapat menyaring informasi ,issu yang tidak benar dan profokatif , baik lewat media sosial maupun oleh oknum-oknum yang tidak bertanggungjawab dari tim sukses pasangan calon Kepala Desa. Ujar Kapolsek Pangkalan.