Paur Humas Polres Karawang Berikan Materi Fungsi Humas Terkait Manajemen Media Menangkal Berita Hoax

Paur Humas Polres Karawang Berikan Materi Fungsi Humas Terkait Manajemen Media Menangkal Berita Hoax

dea33001-4c80-4115-a256-fa826e37b7c4

Dok.Foto/Humas Polres Karawang

POLRES KARAWANG – Salah satu program dalam meningkatkan kemampuan dan pengetahuan terhadap personil, Polres Karawang secara rutin setiap minggunya melaksanakan Pelatihan Fungsi Teknis Kepolisian bagi personil Polres Karawang.

Kegiatan dilaksanakan usai pelaksanaan Apel pagi oleh Kasat ataupun Kanit dimasing-masing satfung dengan memberikan materi kepada peserta apel, hal tersebut dilakukan guna menambah wawasan atau kemampuan masing masing personil secara umum terkait tugas dari masing-masing fungsi.

Kali ini Paur Humas Iptu Memet Suparta menyampaikan fungsi Humas terkait Manajemen Media menangkal Berita Hoax, disampaikan dalam rangka mengantisipasi era globalisasi sekarang ini, dimana hoax sudah sangat meresahkan sehingga personil khususnya anggota Humas memiliki kemampuan yakni teknik Management Media, ujar Paur Humas. Selasa (4/2/2020).

Ditempat terpisah Kapolres Karawang AKBP Arif Rachman Arifin S.I.K.M.H. menerangkan bahwa pentingnya personil Humas dalam meningkatkan kemampuan dalam pengelolaan manajemen Media, dimana manajemen media pada urutan ke -3 dalam program promoter, yang merupakan kebijakan Kapolri, dalam rangka meningkatkan Publik Trust terhadap institusi Polri, dengan upaya menekan berita negatif dan mengangkat berita positif di Media. ujar Kapolres.