Bhabinkamtibmas Polsek Tempuran Sambangi Kepala Desa Cikuntul

Bhabinkamtibmas Polsek Tempuran Sambangi Kepala Desa Cikuntul

WhatsApp Image 2023-05-30 at 14.01.45

Dok.Foto/Humas Polres Karawang

Karawang, Jabar –  Giat Bhabinkamtibmas Polsek Tempuran Polres Karawang Polda Jabar Aiptu Zaenal Mutaqien melaksanakan silaturahmi dan sambang kepada Tokoh Masyarakat dalam rangka Cipta Kondusifitas di Wilayah hukum Polsek Tempuran. Selasa (30/5/2023).

Aiptu Zaenal Mutaqien Bhabinkamtibmas Polsek Tempuran melaksanakan kujungan atau sambang kerumah Kasman alias Lurah Ebod (50) Kades Cikuntul yang beralamat di Dusun Kosambirangrang Rt 12/03 Desa Cikuntul Kecamayan Tempuran Kabupaten Karawang.

Dalam giatnya Aiptu Zaenal Mutaqien meberikan Himbuan kepada Tokoh masyarakat agar selalu kerjasama dengan Pihak Kepolisian dalam hal ini Polsek Tempuran guna menjaga kondusifitas di wilayah Kec. Tempuran dan apabila adanya kegiatan ataupun kejadian menonjol segera melaporkan kepada Bhabinkamtibmas atau pun langsung ke Kapolsek.

” Jangan sampai ada gangguan kamtibmas jenis apapun di Wilayah Kec. Tempuran, apabila diketemukan maka akan dilakukan penindakan sesuai hukum yang berlaku dan warga pun harus ikut serta berperan aktip dalam menjaga kamtibmas dengan meningkatkan kegiatan ronda malam.” Ucap Aiptu Zaenal

Pihak Kepolisian pun mengajak kepada warga atau aparatur desa yang ada di Wilayah Kec. Tempuran, untuk sama-sama menjaga kondusifitas di wilayahnya masing-masing dan mensosialisasikan Polisi RW yaitu Polisi yang bertugas membantu Bhabinkamtibmas pada tingkat RW guna mempercepat informasi mengenai kamtibmas dan menyelesaikan permasalah yang ada dimasyarakat.

Polres Karawang_AKBP Wirdhanto Hadicaksono