Personil Polsek Tegalwaru dan Babinsa TNI Mediasi Problem solving Kenalan Remaja

Personil Polsek Tegalwaru dan Babinsa TNI Mediasi Problem solving Kenalan Remaja

IMG-20230618-WA0133

Dok.Foto/Humas Polres Karawang

Karawang, Jabar – Kanit Binmas dan Bhabinkamtibmas Polsek Tegalwaru di dampingi oleh Babinsa TNI Koramil 0410 Pangkalan melaksanakan giat Problem Solving remaja yang diduga melakukan tindakan pencurian.

Berlangsung di kantor desa Warga setra Kecamatan Tegalwaru dan di saksikan kepala desa serta BPD dan jajarannya.

Akhirnya, Pelaku diduga pencurian dan korban di pertemukan.

“Benar, personil dari Polsek Tegalwaru bersama Babinsa TNI menfasilitasi mediasi antara terduga pelaku pencurian yang pelakunya anak anak masih di bawah umur dan korbannya, ” Ujar Kapolres Karawang, AKBP Wirdhato Hadicaksono SH.,SIK.,Msi, melalui Kapolsek Tegalwaru, Ipda. Pol. Ata,SH. Minggu (18/6).

Kapolsek membeberkan jika dugaan pencurian yang melibatkan anak anak remaja itu karena iseng dan merugikan orang lain.

“Namun akhirnya, problem solving dan mediasi itu berbuah kesepakatan tidak ditindaklanjuti ke pelaporan, hanya diduga para pelaku yang masih remaja membuat pernyataan tidak akan melakukan aksi yang tidak terpuji nya itu lagi, ” Ujar Kapolsek.

Pada kesempatan itu, Kapolsek pun memberikan himbauan agar orang tua yang mempunyai anak remaja agar lebih waspada dalam menghadapi anak remajanya.

“Agar mereka tidak terjerumus ke persoalan melanggar hukum, ” Kata Kapolsek.

Diketahui bahwa sebanyak tujuh remaja itu diduga melakukan pencurian berupa tabung gas 3 Kg.

Dan uang hasil mencuri itu di gunakan untuk jajan saja.

Sampai kegiatan pertemuan mediasi problem solving antara orang tua diduga pelaku dan korban itu berlangsung.

Situasi berjalan aman dan lancar serta kondusif.

Polres Karawang _ AKBP Wirdhanto Hadicaksono

HUMAS POLRES KARAWANG

Scroll to Top