Karawang, JabR – Personel 3203 B Polsek Pangkalan Polres Karawang Polda Jabar melaksanakan patroli prekat di lokasi proyek strategis nasional Jalan Tol Japek 2.
Kegiatan pengamanan tersebut dilakukan di Kampung Citaman Desa Tamansari, Kecamatan Pangkalan, Kabupaten Karawang, Senin siang (19/6/2023).
Pasalnya, pengamanan itu digelar dengan tujuan untuk memantau sekaligus mengawasi matrial barang-barang project pembangunan jalan tol di wilayah hukum Polsek Pangkalan Polres Karawang Polda Jabar.
Kapolres Karawang AKBP Wirdhanto Hadicaksono melalui Kapolsek Pangkalan AKP Edi Karyadi menjelaskan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengamanan dalam rangka mensukseskan proyek pembangunan Jalan Tol Japek 2.
“Kegiatan ini sebagai upaya kepolisian untuk mengantisipasi adanya pencurian di areal proyek jalan tol,” ungkap Edi Karyadi.
“Karena itu, kepolisian melaksanakan pengontrolan terhadap proyek pembangunan jalan tol ini,” sambungnya.
Kapolsek Pangkalan Polres Karawang mengarahkan kedua anggotanya Aipda Abdul Hoer beserta Bripka Aji Sukmawinata, untuk mengimbau para pekerja proyek dan warga sekitaran, agar bisa bekerjasama dengan pihak kepolisian demi meningkatkan kamtibmas, sehingga memberikan rasa aman dan nyaman.
“Pastikan selalu berkoordinasi bilamana terjadi gangguan kamtibmas maupun kegiatan lainnya, yang sifatnya memerlukan kehadiran pihak kepolisian guna menjaga keamanan dan ketertiban,” pungkas Kapolsek Pangkalan Polres Karawang.
Kapolres Karawang_AKBP Wirdhanto Hadicaksono