Karawang, Jabar – Personil Polsek Kotabaru Polres Karawang Polda Jabar Aipda H. Sundawa Selaku Bawas dan Aipda Abdul Karim. S.H. melaksanakan giat patroli dialogis dengan sambang penjaga pintu perlintasan kereta api manual wilayah desa Wancimekar tepatnya di pintu lintasan kereta api Kalioyod (12/07/2023) Rabu Dinihari.
Patroli dan sambang yang dilakukan Personil Polsek Kotabaru ini dimaksudkan untuk memberikan rasa keamanan dan kenyamanan bagi warga yg akan melintasi rel kereta api dan beri himbauan kepada warga di sekitar rel dan pengguna jalan yang melintasi rel kereta api.
Kegiatan Patroli yang dilaksanakan oleh Personil Polsek Kotabaru dengan maksud untuk menjalin kemitraan dengan penjaga Perlintasan Rel Kereta Api manual.
Polsek Kotabaru wilayahnya mempunyai perlintasan kereta api, maka sudah menjadi panggilan tugas Personil Polsek Kotabaru untuk menyambangi sekaligus patroli dialogis dengan penjaga perlintasan Kereta Api manual Desa Wancimekar dalam rangka harkamtibmas menjaga keamanan baik diperlintasan maupun di sepanjang jalur rel kereta api serta memperhatikan dari jauh kereta api yang akan melintas serta menutup pintu palang dengan segera guna menghindari hal-hal yang tidak diiinginkan
Kapolres Karawang AKBP Wirdhanto Hadicaksono, S.H., S.I.K., M.Si. melalui Kapolsek Kotabaru Iptu Suherlan, S.H. mengatakan kegiatan yang dilakukan Personil Polsek Kotabaru ini merupakan bentuk tanggung jawab Polri untuk selalu menciptakan keamanan dan kenyamanan pengguna jalan yang melintasi rel kereta api.
Polsek Kotabaru_Iptu Suherlan
Polres Karawang_AKBP Wirdhanto Hadicaksono