Antisipasi C3 dan Kejahatan Jalanan pada Malam Hari di Jalan Sepi

Antisipasi C3 dan Kejahatan Jalanan pada Malam Hari di Jalan Sepi

WhatsApp Image 2023-07-21 at 05.03.15

Dok.Foto/Humas Polres Karawang

Karawang, Jabar – Polsek Tirtajaya Polres Karawang Polda Jabar, Anggota Patroli Polsek Tirtajaya Polres Karawang Polda Jabar Aiptu Nano Sugiono bersama Bripka Erwin Sanjaya melaksanakan Patroli Prekat di Jalan Sepi (Tetoang) guna mengantisipasi C3 dan GU Kamtibmas serta Kejahatan Jalanan pada Malam Hari. Jumat (21/7/2023)

Patroli Prekat bertujuan guna mengantisipasi C3 dan Kejahatan Malam Hari seperti Pembegalan di Lokasi tersebut. Pasalnya lokasi tersebut jalan Alternatif menuju tempat Wisata Pantai Sedari sekaligus yang menghubungkan antara Desa Kutamakmur Kecamatan Tirtajaya dengan Desa Kampungsawah Kecamatan Jayakerta Kabupaten Karawang, yang minimnya penerangan dan jauh dari pemukiman penduduk dikhawatirkan dimanfaatkan oleh Para Pelaku kejahatan untuk melancarkan aksinya. Ucap Bripka Erwin Sanjaya (Anggota Polsek Tirtajaya)

Dengan adanya kegiatan ini diharapkan Polri dapat mempersempit ruang gerak bagi para pelaku tindak kejahatan dan memberikan rasa Aman dan Nyaman kepada Masyarakat pada Malam Hari.

Kapolres Karawang AKBP Wirdhanto Hadicaksono melalui Kapolsek Tirtajaya Iptu Wahyu Kurniawan,S.H menegaskan “Bahwa saat ini Polri berupaya menciptakan keamanan dan ketertiban serta Kondusifitas di lingkungan masyarakat Pada Malam Hari guna mengantisipasi C3 dan GU Kamtibmas seperti yang dilakukan oleh anggota Polsek Tirtajaya Polres Karawang Polda Jabar.

Polres Karawang_AKBP Wirdhanto Hadicaksono