Berikan Keamanan dan Ketertiban serta Kondusifitas di Perbatasan

Berikan Keamanan dan Ketertiban serta Kondusifitas di Perbatasan

Dok.Foto/Humas Polres Karawang

Karawang, Jabar – Polsek Tirtajaya Polres Karawang Polda Jabar, Anggota Patroli Prekat Polsek Tirtajaya Aipda Adang Suhaya,S.H bersama Bripka Erwanto dan Briptu Yana Yuli laksanakan Patroli Prekat di Jembatan Pisangsambo Perabatasan Desa. Pisangsambo Kec. Tirtajaya dengan Desa. Kutaampel Kec. Batujaya Kab. Karawang guna memberikan Keamanan dan Ketertiban serta Kondusifitas di Perbatasan tersebut. Selasa (16/8/2023)

Tim Patroli Prekat Polsek Tirtajaya Polres Karawang Polda Jabar melakukan pengontrolan perbatasan antara Kecamatan Tirtajaya dengan Kecamatan Batujaya untuk menciptakan situasi yang Aman, Tertib, dan Kondusif.

Kegitan tersebut merupakan bentuk pelaksanaan tugas kepolisian dalam upaya mengantisipasi Kasus kejahatan atau Kriminalitas dan GU Kamtibmas.

Diharapkan dalam pelaksanaan kegiatan Patroli Prekat tersebut Polri bisa mempersempit ruang gerak bagi para pelaku tindak Kejahatan pada Malam Hari serta memberikan rasa Aman dan Nyaman kepada Masyarakat.

Selain menjaga GU Kamtibmas dan Kriminalitas, kegitan Patroli Prekat tersebut guna menjaga kondusifitas serta memberikan rasa Aman dan Nyaman kepada masyarakat. Sehingga masyarakat merasa terayomi yang berimplikasi terhadap kepercayaan publik kepada Polri meningkat kembali. Ucap Aipda Adang Suhaya,S.H (Anggota Patroli Prekat Polsek Tirtajaya)

Kapolres Karawang AKBP Wirdhanto Hadicaksono melalui Kapolsek Tirtajaya Iptu Wahyu Kurniawan,S.H menerangkan, saat ini Polri khusunya Polsek Tirtajaya terus berupaya dalam mewujudkan Kondusifitas guna mencegah GU Kamtibmas di wilayah hukum Polsek Tirtajaya selain itu Kapolres Karawang memiliki Program CAKEP “Cekatan, Adaktif, Kolaboratif, Empati, Presisi” yang mana program tersebut guna meningkatkan Pelayanan kepada masyarakat. Terangnya

Dikatakan juga, Tidak hanya melaksanakan tugas Kepolisian seperti Patroli, namun Polri berupaya menciptakan keamanan dan ketertiban serta Kondusifitas di lingkungan masyarakat seperti yang dilakukan oleh Anggota Polsek Tirtajaya.

Polres Karawang_AKBP Wirdhanto Hadicaksono